Sélection FRANCOIS KUONEN Ass. rg AOC VS

Plus haute distinction obtenue:

Syrah du Monde 2012 - Or

41.00 CHF / Bt
incl. 7.7% TVA
Art. N°: 58075.16
Taille: 75 cl
NombreBt
Carton: 12 Bt
Ajouter aux favoris

Données

Cépage Assemblage
Couleur Rouge
Vinification Barrique
Alcool 13.9 % vol.
Température 18 - 20 ° C
A consommer 1 à 8 ans
Recommandation Rumsteak, Roulade, Fromage affiné
Contenu 75 cl

Palmarès

Grand Prix du Vin Suisse 2017 - Argent
Decanter 2015 - Argent
AWC Vienna 2014 - Argent
Syrah du Monde 2013 - Argent
Syrah du Monde 2012 - Or
Expovina 2010 - Or
Expovina 2005 - Or
Concours national des vins Suisse 2005 - Ambassadeur régional
Vinea Nobilis 2005 - Argent

Description

Cet assemblage séduisant a été vinifié selon le choix et la personnalité de François Kuonen. La robe rouge rubis est accompagnée par une bouche souple, fraiche et fruitée en attaque. Lélevage dans des fûts de chêne pendant une année lui procure des notes de vanille, de baies des bois et de fruits secs. Ce vin corsé procure un plaisir inoubliable au palais. Il se distingue par son côté velouté et long en bouche, par une harmonie complexe ainsi que par un grand potentiel de garde. Tel père tel fils, lassemblage reste un secret.

L'article a été ajouté!