FENDANT Gregor Kuonen AOC VS

Plus haute distinction obtenue:

Mondial du Chasselas 2017 - Or

épuisé jusqu'au printemps 2019

13.20 CHF / Bt
incl. 7.7% TVA
Art. N°: 10070.18
Taille: 70 cl
NombreBt
Carton: 12 Bt
Ajouter aux favoris

Données

Cépage Chasselas / Gutedel
Couleur Blanc
Vinification Cuve inox
Alcool 13 % vol.
Température 10 - 12 ° C
A consommer 1 à 3 ans
Recommandation Apéritif, Assiette valaisanne, Raclette & Fondue, Sandre
Contenu 70 cl

Palmarès

Gutedel-Cup 2017 - 2ème place
Sélection des Vins du Valais 2014 - Argent
Grand Prix du Vin Suisse 2013 - Argent
Grand Prix du Vin Suisse 2012 - Or
Sélection des Vins du Valais 2012 - Argent
Expovina 2011 - Argent
Grand Prix du Vin Suisse 2011 - Argent
Sélection des Vins du Valais 2009 - Argent
Sélection des Vins du Valais 2008 - Argent
Concours national des vins Suisse 2005 - Ambassadeur régional
Vinea Nobilis 2005 - Argent

Description

Le FENDANT est le vin blanc le plus répandu en Valais. C'est un cépage robuste ; avec des grains plutôt grands et dorés. L'origine du Chasselas est incertaine : on parle de la France et même de l'Egypte. Depuis 1850, il est considéré comme valaisan et l'appellation „Fendant" est exclusivement réservée au Valais. Il est dès lors devenu l'ambassadeur de notre région. C'est un vin sec qui exprime bien les différents terroirs. Ce vin léger et gouleyant est très apprécié à l'apéritif.

L'article a été ajouté!