JOHANNISBERG Gregor Kuonen AOC VS

Plus haute distinction obtenue:

Expovina 2017 - Or

épuisé jusqu'au printemps 2019

16.50 CHF / Bt
incl. 7.7% TVA
Art. N°: 12070.18
Taille: 70 cl
NombreBt
Carton: 12 Bt
Ajouter aux favoris

Données

Cépage Johannisberg / Sylvaner
Couleur Blanc
Vinification Cuve inox
Alcool 13.2 % vol.
Température 10 - 12 ° C
A consommer 1 à 3 ans
Recommandation Apéritif, Melon avec jambon cru, Canapé au saumon, Asperges, Plats au fenouil, Sorbet au citron
Contenu 70 cl

Palmarès

AWC Vienna 2017 - Argent
Grand Prix du Vin Suisse 2017 - Argent
Expovina 2017 - Or
Decanter 2017 - Argent
Sélection des Vins du Valais 2016 - Argent
Grand Prix du Vin Suisse 2016 - Argent
Expovina 2016 - Or
AWC Vienna 2015 - Argent
Grand Prix du Vin Suisse 2015 - Or
Expovina 2015 - Argent
Decanter 2015 - Argent
Grand Prix du Vin Suisse 2014 - Or
Grand Prix du Vin Suisse 2013 - Argent
Sélection des Vins du Valais 2013 - Argent
Expovina 2013 - Argent
AWC Vienna 2012 - Argent
Sélection des Vins du Valais 2012 - Argent
Expovina 2011 - Argent
Expovina 2009 - Argent
Sélection des Vins du Valais 2008 - Argent
Expovina 2005 - Or

Description

Le JOHANNISBERG est après le Chasselas, le cépage blanc le plus cultivé en Valais. Son origine est incertaine mais on suppose quil pourrait provenir des vignes sauvages du Danube. Il s'est répandu en Valais dans des sols légers, schisteux et graveleux qui lui prodiguent un fruité musqué empreint d'arômes d'amande. Afin de préserver ses qualités, le "Johannis" est cultivé sur des coteaux en pente et particulièrement ensoleillés où il exprime pleinement sa personnalité fine et corsée, aux parfums capiteux. Plus tardif que le Chasselas, le Sylvaner se distingue par des baies de taille moyenne, compactes et vertes.

L'article a été ajouté!